Судебная информация
<<< Архив судебных решений
имя:


пароль:
забыли?

регистрация

Топ-10 недели


Топ-10 за все время

Солдата без пальца суд вернул на «гражданку»

Оксана Бурдукова, 21-08-2011, 13:48. Просмотров: 1194
 (голосов: 0)

Юноша отсудил компенсацию морального вреда – 70 тысяч рублей.

Руслан Темиров в детстве получил травму и лишился большого пальца на ноге. Несмотря на это Гусевский районный военкомат Калининградской области признал парня годным к военной службе и призвал в армию.

Парень обратился с иском в суд о признании решения о призыве незаконным.

После травмы остальные пальцы на ноге деформировались, нарушилась статика стопы. Это привело к хромоте и возникновению болевого синдрома. Через несколько дней после прибытия в воинскую часть юноша обратился в медпункт с жалобой на сильную боль в стопе левой ноги.

– Нести военную службу я фактически не могу, так как ношение обуви установленного военного образца причиняет мне сильную боль. Особые страдания мне причиняют пробежки, после которых боль усиливается. Я сильно хромаю на левую ногу. Поэтому, когда в часть приезжают проверяющие, меня прячут, чтобы я не попадался им на глаза, – рассказывал парень в суде.

Изучив медицинские документы Руслана, суд пришел к выводу, что его призвали без учета состояния здоровья. Суд Краснознаменского района Калининградской области признал решение призывной комиссии о призыве Руслана Темирова незаконным.

Впоследствии Руслан Темиров обратился в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда. Районный суд удовлетворил иск, взыскав в пользу парня в качестве компенсации морального вреда 70 тысяч рублей. Военкомат обжаловал это решение, но Калининградский областной суд признал его законным, справедливым и оставил в силе.


Судебные решения по делу:
Судебное решение по делу


Теги: Незаконный призыв, призывник без пальца, компенсация морального вреда

© Гильдия судебных репортеров, 2011
© Imagology.ru, разработка сайта, 2011

Яндекс.Метрика