Судебная информация
<<< Архив судебных решений
имя:


пароль:
забыли?

регистрация

Топ-10 недели


Топ-10 за все время

Судья нашел с кого спросить

Алексей Угаров, 14-09-2011, 15:18. Просмотров: 7837
 (голосов: 0)

Вахитовский райсуд Казани обязал ООО «Управляющая компания ДАНА» выплатить жительнице города Альметьевска Ж.А Смычковой пособие по уходу за ребенком, а так же компенсацию убытков морального вреда, причиненного нарушением трудового законодательства. Самое любопытное что, судя по материалам дела, истица никогда не работала в ООО «УК ДАНА».

В октябре 2009 года Смычкова устроилась на работу в казанскую фирму ООО «Браво-Логистик Трейд» в должности бухгалтера, а в декабре 2009 года она вышла в декретный отпуск и уехала в город Альметьевск. Осенью 2010 года работодатель перестал выплачивать молодой матери пособие по уходу за ребенком, а в декабре Смычкова и вовсе была уволена из ООО «Браво-Логистик Трейд» в связи с ликвидацией организации. По подсчетам женщины, к моменту увольнения руководство фирмы не доплатило ей пособия в сумме 10 тысяч 200 рублей. Так же бывший работодатель не выдал молодой матери трудовую книжку, поэтому Смычкова не смогла встать на учет в службу занятости и в службу социальной защиты для получения пособий по уходу за ребенком.

В мае 2011 года Ж.А. Смычкова обратилась в Приволжский райсуд к ООО «Браво-Логистик Трейд» с иском о выдаче трудовой книжки, взыскании неполученной суммы пособий, а так же взыскании убытков и компенсации морального вреда. В своем иске женщина указала, что ей пришлось потратить 1 тысячу 400 рублей на поездки в Казань к бывшему работодателю для урегулирования трудового спора, поэтому истица попросила взыскать с ответчика эту сумму в качестве возмещения убытков. Так же истица потребовала взыскать с работодателя компенсацию морального вреда в сумме 50 тысяч рублей.

В ходе судебного заседания Приволжский райсуд установил, что ООО «Браво-Логистик Трейд» прекратило свою деятельность путем реорганизации в форме присоединения к ООО УК «ДАНА». Судья пришел к выводу, что ООО «УК ДАНА» является правопреемником ООО «Браво-Логистик Трейд», поэтому вынес определение о направлении дела в Вахитовский райсуд по месту нахождения ответчика. В суде истица отказалась от требования выдаче трудовой книжки, пояснив, что ответчики добровольно возвратили ей документ.

На процесс в Вахитовский райсуд ответчики не явились, отзыв не представили. Изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что иск Смычковой обоснован. В то же время судья посчитала, что требования компенсации морального время истицей несколько завышены. По итогам судебного заседания в пользу Ж.А. Смычковой было взыскано 10 тысяч 200 рублей в виде недоплаченных пособий, 1 тысяча 400 рублей в качестве возмещения убытков, а так же 10 тысяч рублей в виде компенсации морального вреда.


Судебные решения по делу:
Судебное решение по делу


Теги: Трудовой спор детские пособия

© Гильдия судебных репортеров, 2011
© Imagology.ru, разработка сайта, 2011

Яндекс.Метрика