Судебная информация
<<< Архив судебных решений
имя:


пароль:
забыли?

регистрация

Топ-10 недели


Топ-10 за все время

Как глава администрации тайком узбеков регистрировал

Алексей Угаров, 13-09-2011, 17:49. Просмотров: 2791
 (голосов: 0)

За получение взятки и служебный подлог осужден глава Отарского сельского поселения Мамадышского района Татарстана В.Д. Егоров. Как установил суд, 51-летний чиновник оформил фиктивные справки о регистрации 17 гастарбайтерам из Узбекистана, которые трудились на стройках в городе Казани.  

Как следует из материалов дела, в октябре 2010 года к одному из казанских юристов обратился гастарбайтер из Узбекистана. Мужчина хотел получить вид на жительство в России, но не имел справки о регистрации и длительном проживании в стране. Юрист стал выяснять через знакомых, как можно оформить подобную справку и ему посоветовали обратиться к главе Отарского сельского поселения Егорову. Юрист отправился в Мамадышский район, и чиновник согласился выдать справку за 10 тысяч рублей.

Когда юрист вернулся в Казань за деньгами на него вышел руководитель одной из казанских стройфирм и попросил оформить вид на жительство 16 рабочим из Узбекистана. У строителей заканчивалось временное разрешение на пребывание в России, и директор опасался, что гастарбайтеры уйдут со стройки, не закончив работу. Юрист вновь поехал в село договариваться о справках. Он надеялся, что сельский чиновник сделает ему скидку, но ошибся, - за 17 справок глава поселения попросил 170 тысяч рублей. Заниматься оформлением документов на таких условиях юристу показалось невыгодным, и он обратился в МВД по республике Татарстан с заявлением, что у него требуют взятку. Оперативники снабдили мужчину мечеными купюрами и портативной видеокамерой. В итоге глава поселения был задержан с поличным при получении денег.

Работники следственного управления СК РФ по Татарстану возбудили в отношении чиновника уголовное дело сразу по двум статьям УК: 290, части 4 (получение взятки в крупном размере) и 292, части 1 (служебный подлог). Будучи задержанным, глава сельского поселения свою вину признал и раскаялся. Верховный суд Татарстана приговорил Егорова к 3 годам 1 месяцу колонии строгого режима.


Судебные решения по делу:
Судебное решение по делу


Теги: вид на жительство

© Гильдия судебных репортеров, 2011
© Imagology.ru, разработка сайта, 2011

Яндекс.Метрика