Судебная информация
<<< Архив судебных решений
имя:


пароль:
забыли?

регистрация

Топ-10 недели


Топ-10 за все время

Фирма заплатит за отравление газом

Оксана Бурдукова, 9-09-2011, 12:45. Просмотров: 1405
 (голосов: 0)

Жильцы дома, в одной из квартир которого люди отравились газом, взыскали со строительной фирмы стоимость устранения недостатков и компенсацию морального вреда.

В 2000 году был сдан в эксплуатацию многоквартирный дом на улице Лесопарковой в Калининграде. Строительство вело ООО «Мегаполис».

19 декабря 2009 года жильцы одной из квартир этого дома отравились продуктами сгорания газа и были доставлены в больницу.

После этого в доме были проведены проверки внутридомового газопровода и газового оборудования квартир. В результате было установлено, что в пяти квартирах дома в вентиляционных каналах кухонь была обратная тяга, дымоходные каналы были сделаны с нарушением требований, а также были выявлены другие недостатки, допущенные при строительстве.

Для их исправления истице пришлось, в соответствии с рекомендациями комиссии, заменить обычный газовый котел на «турбо», исправлять недостатки в системе вентиляции и дымоудаления, что обошлось в «копеечку».

Дама обратилась в суд с иском к строительной компании о взыскании расходов по устранению недостатков в системе газоснабжения, а также компенсации морального вреда, которую оценила в 50 тысяч рублей.

Суд Октябрьского района частично удовлетворил иск, взыскав в пользу истицы расходы – 66913 рублей и компенсацию морального вреда – 10 тысяч рублей.

Строительная фирма обжаловала это решение.

«Акт обследования является ненадлежащим доказательством, поскольку к нему не приложена видеозапись обследования дымоходных и вентиляционных каналов», – написали юристы фирмы в кассационной жалобе.

Однако этот странный довод не убедил коллегию по гражданским делам областного суда, которая оставила решение в силе.


Судебные решения по делу:
Судебное решение по делу


Теги: Строительные недостатки, стоимость устранения недостатков, газ, компенсация морального вреда

© Гильдия судебных репортеров, 2011
© Imagology.ru, разработка сайта, 2011

Яндекс.Метрика